Бонус 100% от букмекера Parimatch 🥈 100 %
Забрать

Мойкано удосрочил Сен-Дени в главном событии UFC Fight Night 243

ММА

В ночь на 29 сентября, в Париже, завершился ивент UFC 243, хедлайнерами которого стали топы дивизиона легковесов, Ренато Мойкано (№ 11, Бразилия, 20-5-1) и Бенуа «Бог Войны» Сен-Дени (№ 12, Франция, 13-3).

К разочарованию фанатов француза, их любимец не смог проявить свои способности финишера, попав в тяжелую ситуацию уже в 1-м раунде. Мойкано перевел его в партер, где в доминирующей позиции нанес сопернику серьезный ущерб серией ударов руками и локтями. На 2-й раунд «Бог Войны» вышел с растущими гематомами под глазами, безуспешно попытался что-то сделать в стойке, а на следующую пятиминутку его не выпустил доктор.

В послематчевом интервью бразилец в издевательской форме вызвал на бой Пэдди «Плохиш» Пимблетта и Дэна «Палач» Хукера:

«Дальше я хочу легкие деньги. Пэдди Пимблетт – легкие деньги. Дэн Хукер -легкие деньги. Не предлагайте мне всякую херню. Не предлагайте мне настоящих и крепких бойцов. Я хочу легкие поединки».

А вот Сен-Дени пришлось извиняться перед болельщиками за провальную схватку:

«К сожалению, мне не удалось порадовать вас хорошим выступлением, я не успел разогнаться в первом раунде, а он подловил меня, нанес большой урон и оставшуюся часть боя уже провел как матадор. Так что извиняюсь за это выступление. Я вернусь сильнее».

В со-главном событии дрались представители топ-10 средневесов, Нассурдин «Русский Снайпер» Имавов (№ 4, Франция, 15-4) и Брендан «All In» Аллен (№ 8, США, 26-6). Имавов захватил инициативу во 2-м раунде, перебивая американца в стойке, и сохранил добытое преимущество в 3-м рунде. Судьи отдали победу «Русскому Снайперу» единогласным решением (трижды 29-28).

В октагон-интервью Имавов признал, что его удивила стойкость соперника, а также заявил претензии на титульный бой:

«Меня в этой схватке меня удивило только то, насколько крепкая у Брэндана челюсть. Я прогнозировал, что нокаутирую его во втором раунде, но не вышло. Он оказался очень крепким, отдаю ему должное. За последние 7 месяцев я провел 3 боя с парнями из топ-10, один из них был претендентом на титул, так что сейчас у меня только одна цель – подраться за пояс. Я доказал, что заслуживаю это».

В основном карде прошли еще 4 поединка:

• Уильям «Ягуар» Гомис (Франция, 14-2) одолел раздельным решением Жоандерсона Брито (Бразилия, 17-4) в лимите 145 фунтов;
  • Брайан «Мясник» Баттл (США, 15-2) во 2-м раунде финишировал техническим нокаутом новозеландца Кевина Жуссета (6-3) в полусреднем весе;

• Морган «Последний Пират» Шарье (Франция, 21-11-1) нокаутировал во 2-м раунде Габриэля Миранду (Бразилия, 15-7) – полулегкий вес;

• Фарес «Убийца с усмешкой» Зиам (Франция, 16-4) нокаутировал в 3-м раунде Мэтта Фреволу (США, 11-5-1) – легкий вес.

Результаты прелимов:

• россиянка Дарья «Железная Леди» Железнякова (9-2) в 1-м раунде капитулировала против Айлин Перес (Аргентина, 8-2), попав под удушение «ручным треугольником» – промежуточный вес до 61,9 кг;
  • Ион «Халк» Куцелаба (Молдова, 18-10-1) победил раздельным решением Ивана Эрслана (Хорватия, 12-5) – полутяжелый вес;
  • непобежденный французский полутяжеловес, Омар Си (11-0), выиграл второй бой в лиге, взяв верх единогласным решением над Да Ун Джаном (14-6-1) из Южной Кореи;
  • Людовик «Мистер Хайлайт» Клейн (Словакия, 22-4-1) победил единогласным решением Русвельта «Хищник» Робертса (США, 13-5) – легкий вес;
  • Тейлор Лапилус (Франция, 21-4) победил единогласным решением Винса «Vandetta» Моралеса (США, 15-8) – легчайший вес;
  • Даниэль Барез (Испания, 16-6) победил единогласным решением Виктора «Чудесный» Альтамирано (США, 12-6) – наилегчайший вес;
  • Жаклин Кавальканти (Португалия, 7-1) победила раздельным решением Нору «Чудо» Корнолл (Франция, 7-2) – женский легчайший вес;
  • Крис «Проблема» Дункан (Шотландия, 16-3) в 1-м раунде задушил «гильотиной» «Зулусского Воина» из Бельгии, Боладжи Оки (7-2) – легкий вес.

Бонусы за «Выступление вечера» получили Брайан Баттл, Морган Шарье, Фарес Зиам и Крис Дункан.

Аватар
Мурад Султанов