Бонус 100% от букмекера Parimatch 🥈 100 %
Забрать

Мерфи победил Барбозу в главном событии UFC Fight Night 241

ММА

18 мая, в Лас-Вегасе, прошел ивент UFC Fight Night 241, кард которого включал 12 поединков без звездных имен – шанс проявить себя получили проспекты.

В главном событии такую возможность реализовал англичанин Лерон «Чудо» Мерфи (14-0), который рвется в топ-15 дивизиона полулегковесов. Впервые встретившись с высокорейтинговым бойцом, Эдсоном Барбозой (№ 12, Бразилия, 24-12), британец уверенно прошел тест на зрелость, одержав победу единогласным решением (49-46 и дважды 50-45), которая стала для него шестой подряд в лиге. Мерфи показал доминирующее выступление в стойке, заявив в послематчевом интервью, что своим следующим соперником хочет видеть бойца из топ-10, и видит себя будущим чемпионом дивизиона:

«Я выходил сюда умирать. Я выходил на войну. У меня был очень тяжелый путь. Я много пахал, пробивался, и сейчас я иду за титулом. Я вынес легендарного Эдсона Барбозу, так что заслуживаю признания. Это моя судьба. Я должен быть здесь, и я стану чемпионом. Где Дэйна? Я жду 50 тысяч, это был лучший бой вечера, однозначно. И слушайте, в следующий раз дайте мне кого угодно из топ-10, я готов к этому, погнали!».

Босс UFC, Дана Уайт, услышал амбициозного бойца и принял решение наградить Мерфи, как и его соперника, призовым бонусом за «Бой вечера».

В ко-мэйнивенте досрочной победой отметился полулегковес из США, Хаос Уильямс (12-3), уже на 2-й мин. стартового раунда отправивший в нокаут представителя Гайаны, Карлстона Линдси Харриса (18-6), который до этого проиграл в лиге только топовому казахстанскому финишеру, Шавкату «Кочевник» Рахмонову.

В предварительном карде дрался уроженец Дагестана, средневес Абусупьян «Абус» Магомедов (Германия, 26-6-1), вернувший карьеру в успешное русло после двух подряд поражений, взяв верх единогласным решением над бразильцем Ворли Алвесом (14-8).

Результаты основного карда:

• Темба Горимбо (Зимбабве, 12-4) победил единогласным решением (трижды 30-27) Рамиза Брахимайя (Бразилия, 10-5) – полусредний вес;
  • Эдриан Яниз (США, 17-5) в 1-м раунде финишировал техническим нокаутом Винишиуса «Феномен» Сальвадора (Бразилия, 11-6) – легчайший вес;
  • Анджела «Перебор» Хилл (США, 17-14) задушила «гильотиной» во 2-м раунде бразильянку Луану Пинейро (10-3) – дивизион

Итоги предварительного карда:

• Том «Большой Поезд» Нолан (Австралия, 9-1) удосрочил (ТКО, 1 раунд) Виктора Мартинеса (США, 12-6) – легкий вес;
  • Омар Си (Франция, 10-0) финишировал сабмишном («удушение сзади») в 1-м раунде Джорджа Токкоса (Англия, 9-5) – полутяжелый вес;
  • Мелисса Гатто (Бразилия, 9-2-2) в 3-м раунде финишировала техническим нокаутом соотечественницу, Тамирес «Трактор» Видаль (7-3) – женский наилегчайший вес;
  • Ариани Карнелосси (Бразилия, 13-2) присуждена победа над Пьерой Родригес (Венесуэла, 8-3), которая получила дисквалификацию за запрещенные удары головой – дивизион strawweight;
  • Хейли «Монгольский Рыцарь» Алатенг (Китай, 13-9-2) победил единогласным решением Клейдсона Родригеса (Бразилия, 8-4) – легчайший вес;
  • Ванесса «Маленький Монстр» Демопулос (США, 13-5) победила раздельным решением Эмили Дукоти (США, 12-9) – дивизион strawweight.

Бонусы за «Выступление вечера» получили Хаос Уильямс и Анджела Хилл.

Аватар